ATELIER FLEURS EN SUCRE (2H) – 50,00 €

ATELIERS DÉCOUVERTES ET INITIATION À LA FABRICATION ET À LA CONCEPTION DE DÉCORS CRÉATIFS

OBJET DE L'ATELIER :

Intitulé de l’atelier : « Fleurs en sucre »

Programme de l’atelier : Le programme détaillé est explicité ci-dessous.

Nombre total des participants par session : 6 personnes

OBJECTIFS DE L'ATELIER :

À l’issue de cet atelier, vous serez capable de :

– Découvrir et connaitre les spécificités techniques de la pâte à fleurs

– Fabriquer une pâte de décors en sucre spécifique

– Concevoir et réaliser une fleur réaliste en sucre

PROCHAINES SESSIONS ET TARIFS :

Actuellement indisponible

Actuellement indisponible

 

45,00 € *6 places disponibles* -10% !

50,00 € *6 places disponibles*

PUBLIC ET PRÉ-REQUIS :

Public concerné : Être âgé de 18 ans au minimum.

Conditions d’accès pour suivre le programme : Tout public, débutants ou confirmés.

DURÉE DE L'ATELIER :

Nombre d’heure par personne : 02h00

Horaire de l'atelier : Le samedi matin, de 10h00 à 12h00

Lieu de l'atelier : Matt’s Bakery – 23 rue Beaurepaire, 49100 Angers.

MOYENS TECHNIQUES, PÉDAGOGIQUE ET D’ENCADREMENT :

Compétences techniques et professionnelles du formateur :

L'atelier est assurée par Matthieu Beaumont, gérant et créateur de la pâtisserie anglo-saxonne cake-design et centre de formation professionnel Matt’s Bakery.

Diplômes et formations :

– Diplômé en pâtisserie traditionnelle française

– Diplômé en pâtisserie anglo-saxonne cake-design

Expériences professionnelles :

– Management, formation et gestion d’un restaurant de 30 salariés

– Gestion administrative, financière et approvisionnement des stocks de marchandises

– Responsable qualité et process en restauration

Éléments et supports matériels de formation :

– Matières premières et emballages fournis

– Prêt du matériel spécifique à la pâtisserie Cake Design

– Salle de classe et laboratoire de production équipés

– Tabliers jetables mis à disposition

Éducation et pédagogie :

– Enseignement théorique et démonstration pratique par le formateur

– Mise en pratique par l’élève sous l’assistance du formateur

CONTENU DU PROGRAMME :

Fleurs en sucre (2h) :

– Découverte des spécificités techniques de la pâte à fleurs

– Fabrication d'une pâte à fleurs

– Coloration et utilisation de la pâte à fleurs

- Façonnage et montage d'une fleur en sucre sur tige

– Conception et fabrication d'une fleur réaliste en sucre

SUIVI ET ÉVALUATION :

À l’issue de cet atelier :

– Vous emportez avec vous votre création.

– Un diplôme d'excellence délivré par Matt’s Bakery est remis à l’intégralité de nos élèves.

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Votre dossier complet accompagné des pièces justificatives à contact@mattsbakery.fr.

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23 rue Beaurepaire - 49100 Angers

02 41 69 24 30

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