Recettes
Sponge Cake Chocolat

Le Sponge Cake Chocolat est un variant du traditionnel Victoria Sponge Cake. À la différence de ce dernier, une partie de la farine a été remplacée par de la poudre de cacao pour obtenir un gâteau moelleux et intense en chocolat.
 
Ingrédients
225 g de beurre
225 g de sucre
4 œufs entiers
50 g de cacao en poudre
175 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure
100 g de crème liquide (30% MG min)
 
Méthode
Préchauffer le four à 150°c. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
Dans un bol, tamiser la poudre de cacao, la farine et la levure. Dans un autre bol, blanchir le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer les œufs un à un puis mélanger à nouveau.
Incorporer les poudres à la préparation et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser la pâte dans le moule et cuire.