Cake Designer Artisan

Formations
Cake Designer Artisan

595,00€ TTC
Je m'inscris

Durée

21h00 (3 jours de 7h00, du lundi au mercredi de 9h à 17h)


Pré-requis

> Être âgé de 18 ans
> Débutants acceptés
> Le CAP pâtissier ou en cours d’obtention est recommandé pour suivre ce programme de formation.


Objectifs

> Savoir confectionner une variété de pâtisseries artisanales anglo-saxonne à la française
> Se différencier de la concurrence par le développement d’une nouvelle gamme de produits
> Créer une valeur ajouté à vos compétences professionnelles et à votre métier de bouche (pâtissier, boulanger, salon de thé…)


Compétences

> Créer et concevoir des pâtisseries événementielles « à la française »
> Développer ou approfondir ses connaissances pâtissières par un savoir-faire spécifique
> Se démarquer de la concurrence par des techniques innovantes
> Se préparer à la réalité du métier et de gérant d’entreprise spécialisé en pâtisserie cake design
> Être accompagné dans sa démarche de création d’entreprise
> Obtenir un certificat professionnalisant et reconnu dans le milieu du cake design français

Programme de formation

01. Pâtisserie – Épreuves pratiques – 21h

> Fabriquer une variété de pâtisseries artisanales anglo-saxonne (layer cake, cupcakes, muffins, cinamon rolls, brownies, …)
> Fabriquer des biscuits pâtissiers français adaptés
> Fabriquer des crèmes et des garnitures pâtissières françaises adaptées
> Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake simple
> Adapter des recettes traditionnelles françaises à la pâtisserie anglo-saxonne
> Réaliser des décors en crème à la poche (Wilton Method)
> Coloration et réglementation française sur les additifs alimentaires

Je me lance
Inscription en ligne

Téléchargez votre contrat de formation (financement propre) ou votre convention de formation (financement externe) ou, effectuez la réservation en ligne de votre session de formation depuis le formulaire ci-dessous






    Règlement

    Situation professionnelle : Choississez le financement de votre formation

    1. Je finance ma formation (Contrat de formation)
    2. Financement externe (Convention de formation)

    Dates de formation

    Les plus
    Bon à savoir



    Pédagogie et évaluation

    > Enseignement théorique et démonstration pratique par le formateur
    > Mise en pratique par le stagiaire sous l’assistance du formateur
    > Questions orales et écrites
    > Fiches d’exercices à remplir par le stagiaire
    > Exercices de mise en situations réelles
    > Évaluation des acquis du stagiaire pendant les épreuves pratiques

    Points forts et valeurs

    > Formation effectuée par un professionnel diplômé
    > Accompagnement personnalisé et suivi pendant et à l’issue de la formation
    > Esprit de partage et de transmission du savoir-faire
    > Méthodes pédagogiques rigoureuses

    Moyens techniques mis en oeuvre

    > Matières premières et emballages fournis
    > Prêt du matériel spécifique
    > Salle de classe de 6 places assises modulable
    > Laboratoire de production équipé
    > Livret du programme de formation remis au stagiaire
    > Un cahier de note et un stylo
    > Calot et veste de pâtissier individuel offerts

    Compétences professionnelles du formateur

    La formation est assurée par Matthieu Beaumont, gérant et créateur de la pâtisserie cake-design et centre de formation professionnel Matt’s Bakery.

    Expériences professionnelles :

    > Gestion d’un restaurant de 30 salariés
    > Responsable de formation opérationnelle et management en restauration
    > Gestion administrative, financière et approvisionnement des stocks
    > Responsable qualité et process en restauration

    Diplômes et formations :

    > Diplômé en pâtisserie traditionnelle française (CAP Pâtissier, Angers – 2016)
    > Diplômé en pâtisserie anglo-saxonne cake-design (Briochine, Paris – 2015)

    Sanction de la formation

    > Une attestation de fin de formation est remise au stagiaire à l’issue de la formation quelque soit les résultats obtenus
    > Un certificat « Matt’s Bakery » est remis au stagiaire en fonction des résultats obtenus lors des examens théoriques et pratiques

    Formations
    Devenir professionnel

    Cake designer
    Artisan


    Enrichissez votre catalogue produit !


    3 jours
    21h00
    En savoir +

    Cake designer
    Professionnel


    Apprenez les bases du cake design !


    1 semaine
    35h00
    En savoir +

    Cake designer
    Entrepreneur


    Élaborez votre business plan personnalisé !


    1 semaine
    35h00
    En savoir +

    Cake designer
    Intermédiaire


    Diversifiez votre technique et vos compétences !


    2 semaines
    70h00
    En savoir +

    Cake designer
    Confirmé


    Développez votre offre et votre créativité !


    3 semaines
    105h00
    En savoir +

    Cake designer
    Expert


    Devenez artisan, artiste et gérant de votre entreprise !


    4 semaines
    140h00
    En savoir +

    Engagement qualité
    Partenaires

    Valrhona
    Maison Perrotte
    Marius Auda
    Burban
    Bon Bétend
    Au Pied d’un Cèdre
    Claire Galisson
    FB Coiffure